Жизнь после карантина должна начинаться с этого здорового списка дел

Блокировки COVID-19 облегчаются в США, но безопасно ли возвращаться в спортзал? Или доктор?

И когда это безопасно, что должно быть в вашем контрольном списке здоровья после блокировки?

Поскольку вы расставляете приоритеты в своем списке медицинских заданий, помните о количестве коронавирусов в вашем регионе, о вашем личном риске, связанном с COVID-19, в зависимости от вашего возраста и состояния здоровья, а также о том, что советуют эксперты в вашем регионе и для вашего личного ухода.

Перенесите пропущенные процедуры или показы

Поработайте с вашей медицинской командой, чтобы перенести высокоприоритетные процедуры или обследования, где это возможно. В недавнем отчете 16 североамериканских сердечно-сосудистых обществ выпустили руководство для медицинских работников по безопасному повторному введению диагностических тестов и инвазивных сердечно-сосудистых процедур, ориентируясь на регионы с более низким уровнем инфицирования. По словам кардиолога доктора Роберта Харрингтона, заведующего кафедрой медицины в Стэнфордском университете в Калифорнии, пандемия нанесла урон сердечно-сосудистой системе. Он был соавтором доклада в качестве президента Американской кардиологической ассоциации.

«Мы наблюдали значительное снижение числа пациентов, обращающихся за неотложной помощью в связи с подозрением на сердечные приступы и инсульты. Уменьшилось количество более выборочных процедур, таких как тестирование с физической нагрузкой, катетеризация сердца и другие процедуры. Неожиданно мы также слышим о людях, у которых ухудшение симптомы в домашних условиях, с нежеланием обращаться за помощью по таким вопросам, как лечение сердечной недостаточности “.

Среди других проблем в новом отчете подчеркивается необходимость того, чтобы поставщики сердечно-сосудистой помощи расставляли приоритеты процедур или тестов с наибольшей пользой для большинства людей, и чтобы сбалансировать риск дальнейшей отсрочки лечения с риском дальнейшего распространения COVID-19.

«Видео и телефонные визиты остаются предпочтительным способом ухода за ближайшим будущим, так как социальные дистанции, маски и гигиена рук остаются критически важными для предотвращения и снижения риска заражения», – сказал Харрингтон. «Должны быть местные протоколы для всего этого в клинической среде, которые также принимают во внимание рекомендации местных отделов общественного здравоохранения».

Американское онкологическое общество решает аналогичные вопросы о возобновлении скрининговых обследований и раковых обследований, призывая людей поговорить с медицинскими работниками о своих личных ситуациях и о наличии у них симптомов. Среди соображений: баланс риска скрининга рака с риском, вызванным COVID-19, степень вовлеченности скрининга, местная распространенность коронавирусных инфекций и рекомендации местных чиновников, а также меры предосторожности, принятые отдельными медицинскими центрами для предотвращения COVID-инфекции. 19-е распространение.

Запишитесь на прием к врачу первичной помощи

Люди, которые пропустили обычное медицинское обслуживание, могут запланировать посещение с целью уточнения отношений, в том числе по телефону или видео. Поставщики первичной медицинской помощи будут хотеть получать информацию о состоянии здоровья своих пациентов во время пандемии, в том числе о любых изменениях веса или диеты, симптомах депрессии, проблемах со сном, а также о наличии COVID-19 или других заболеваний. Они захотят узнать, как проходит домашний мониторинг хронических заболеваний. Кроме того, поставщики первичной медико-санитарной помощи могут помочь людям сбалансировать свою уязвимость в отношении здоровья с местными тенденциями заражения COVID-19, чтобы определить, следует ли и когда проводить личные визиты для получения обычной помощи, такой как прививки и осмотры зубов. По словам Мерседес Карнетон, эпидемиолога и заместителя заведующего кафедрой профилактической медицины Северо-западного университета в Чикаго, большинство людей могут безопасно вернуться в медицинские учреждения. «Бригады по оказанию медицинской помощи тщательно продумали свои офисы таким образом, чтобы снизить вероятность заражения путем ношения защитного медицинского оборудования, такого как маски и перчатки, сокращения количества пациентов в комнате ожидания в любой момент времени и преобразования этих посещений. это может быть сделано дистанционно для телездравоохранения. В большинстве случаев офис медработника будет принимать вопросы о безопасности пациентов », – сказала она.

Береги свои легкие

Учитывая, что COVID-19 является респираторным заболеванием, поддержание здоровья легких должно занимать одно из первых мест в списке дел, сказал Карнетон. Поскольку курение и вейпинг вызывают повреждение легких, которое можно предотвратить, она сказала: «Не начинайте курить сейчас, а ищите ресурсы, чтобы помочь бросить курить». Составьте план будущей медицинской помощи. Любой медицинский контрольный список может включать обсуждения с семьей будущих решений о здоровье в случае серьезного заболевания с целью регистрации этих пожеланий в предварительных медицинских директивах. AARP и AHA предоставляют ресурсы, чтобы помочь. Установить и выполнять приоритеты здравоохранения . «Те же принципы здорового образа жизни сохраняются в нашем мире после COVID, как и до COVID», – сказал Карнетон. «Люди будут процветать, придерживаясь образа жизни, где они думают о том, что они едят, сколько они двигаются и сколько они спят». В частности, физическая активность может способствовать как физическому, так и психическому здоровью, сказала она.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Запись на собесование

[ameliaevents type=’calendar’]